O nosso líder universal
Jesus, vós sois o líder ímpar que nos ilumina.
Que pratica a humildade em nosso louvor.
e nos ensina a amar, imediatamente.
Que propaga a verdade sentimental em nosso interior.
e nos faz transformar a nossa mente.
Que respeita a cada um de nós, singularmente.
e está na palavra e no gesto de amor.
Jesus, vós sois o líder particular que nos chama pelo nome.
Que conhece o nosso jeito peculiar
e nos direciona a viver reciprocamente.
Que nos instrui o mútuo amor singular.
e nos une pela sua promessa, realmente,
Que nos fortalece, simplesmente,
e está no meio de nós, quando nos sintonizar.
Jesus, vós sois o líder exclusivo que nos fascina.
Que sabe do nosso caráter pessoal
e nos ilumina por meio de Mandamentos.
Que nos guarda de modo especial
e nos vacina os nossos firmamentos.
Que nos purifica sem impedimentos,
e está batendo a porta do nosso amor espiritual.
Jesus, vós sois o líder privado que nos alimenta.
Que conduz a nossa personalidade exclusiva
e nos apresenta como o filho de nosso Criador.
Que produz a luz do mundo, como identidade viva
e nos seduz a viver a escritura do amor.
Que reluz em nós a cada ato interior.
Sim Jesus! Estais agora na nossa razão afetiva.