Francisco, Onde Estás Tu?
Francisco, Onde Estás Tu?
Em verdes prados ,verdejei contigo.
Encontrei a Paz!
Ó glorioso Francisco, que tanto
fizeste pelo pobre.
Na sua extrema bondade,
foste sempre humilde e bom.
Sempre companheiro da Natureza,
louvando o Senhor, e todas
as criaturas do Planeta:
o Sol e a Lua, o Fogo e a Água
e as Estrelas do nosso Céu!
Ó, Bendito Francisco!
Felizes aqueles que te acompanharam,
no trilhar de seu caminho,
de estrelas prateadas a banhar
seus pés!
Hoje, o que dá sentido à vida, é ver
toda a sua obra de bondade.
Por onde passavas, deixavas sempre,
o cajado de sua peregrinação.
Ó, Francisco!
Peço humildemente,
que possas estar sempre ao meu lado,
consolando-me, dando-me coragem,
compreensão, para que eu possa
levar alegria a todos,
louvando a Deus ,
levando a Fé, que tenho
dentro de minh'alma.
Maria Aparecida Macedo