A essência de Mãe Nanã
O homem é um privilegiado
Do princípio da existência
Que do barro foi gerado
Também afirma a ciência.
Mas, por este é ignorado
A quem deve reverência.
Por Oxalá foi modelado
Mas de nanã é sua essência.
Quando o grande Onrumilá
Ao homem criar resolveu
Escolheu o primeiro Orixá
E a este a tarefa deu.
E o dono do amanhã
Que um destino não erra
Para conquistar o seu afã
Usa o ar, água, o fogo e a terra.
E este último é o elemento,
Por Mãe Nanã bem guardado.
Deu início ao procedimento.
E o homem foi forjado.
A Olorum foi logo entregue
E este soprou-lhe a vida
E ainda que tal a renegue
Mãe Nanã é precavida.
Somos feitos do pó da terra...
E a ninguém cabe contestar...
Quando o destino se encerra
É Mãe Nanã que vem buscar..
Adriribeiro/@adri.poesias