A NOSSA OFERTA
A nossa oferta
Agora por onde fores oferto-te amores
Que nem no peito tenho eu
Oferto-te também temores
Para que não te esqueças do teu Deus
Eu nada te oferto além do fato de ser isso
Um poeta meio tosco, meio visgo
Eu te oferto o musgo a lápide de granito
Mas também te oferto riso.
Oferto-te amigo a presença da felicidade
A incerteza se um dia restará algum destino
O pensamento, que se um dia terá filhos
a aflição de um peixe no aquário
Oferto-te o pão sobre a mesa
O perfume o desejo e o ciúme
A paixão perdida o amor restaurado
As lágrimas da despedida
O sonho alcançado
Por fim te oferto isso
Em que nestes versos se definem
a aurea sentida, te oferto a vida!