Uma Carta à Abapai.

Pai você esta ai?

Eu precisava dizer tantas coisa ao senhor.

Eu queria agradecer a luz de minha existência, seu sopro de vida, em mim.

Mostrar minha gratidão à sua soberania e todo o meu respeito em suas decisões.

Pai.

Santificado és tu.

Divino construtor do cosmo.

Mas preciso infelizmente dizer também algumas coisas que vi, por aqui.

A dor de muitos irmãos, são como feridas em sua carne.

Perdoe a nossa ignorância.

Nossa arrogância.

Senhor, a falta de compreensão própria nos levou a muitos lugares não habitáveis.

A nós mesmos estigmatizamos pela carne.

Vossos pequeninos chorão, nossas matriarcas clamam.

E o muito que fazemos, já não é suficiente.

Pois vivemos o ter muito, para nada.

A vossa voz é quase não ouvida mais.

E a culpa é nossa.

Tuas maravilhas, já não são apreciadas.

Nossas aves não gorjeiam como antes.

A degradação irracional da suposta globalização nós faz infantis.

Estamos por um tris.

A beira de um abismo, ao alcance de um colapso.

E por um lapso.

Esquecemos de ti.

Abapai.

Adonai.

Curai

Curai-nos de nós mesmos.

Teu espírito santo, é unipresente, unipotente e uniciente.

Santificai nossos lábios, e nossas cabeças.

Purificai nossa almas.

Curai nossas falências.

Desejo hoje, estar sob teu julgo.

Almejo tornar vivo o que nunca em mim nunca se pagou.

Mas confesso sou pecador.

Espero um dia olhar em vossos olhos e sentir a fluídica herança de nossa maior riqueza.

O vosso amor.

Obrigado pai.

E perdoe-me se rude fui.

Mas eu precisava dizer.

Que sua condução é a nossa única salvação.

Lauro Aguiar
Enviado por Lauro Aguiar em 08/03/2021
Código do texto: T7201537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.