A essência
É fundamental enxergar:
a semelhança e a imagem espiritual;
o abraço apertado do próprio ser;
o caminho traçado individual;
o amigo semelhante a você;
o equilíbrio emocional de se viver;
e o amor de Jesus no universo sensorial.
É peculiar todo mundo absorver:
a alma de uma flor ao amanhecer;
o calor e energia radiante universal;
a água, o ar e o fogo para se aquecer;
a harmonia das coisas terrestre e celestial,
a grandeza da célula e do espaço sideral.
e a nobreza de Deus a cada renascer.
É importante para cada pessoa:
viver a paciência no momento;
construir a beleza interior do seu ser;
conhecer a origem de cada sentimento;
abraçar o seu coração com todo o prazer;
empatizar com irmão o mútuo acolher;
e servir a Deus a cada Mandamento.
É necessário para cada um de nós:
alcançar o núcleo da palavra do Senhor;
estar no clima da comunhão;
sentir o espírito verdadeiro no interior;
interagir o amor de Jesus junto com o irmão;
agradecer a Deus numa oração;
e levantar as mãos para a essência do louvor.