XXVII - O Prometeu - Ethos de uma Alma Invertida

A Mão Direita levou

Ao céu e a Mão Esquerda

Arraigou-se à Terra.

O Prometeu escalou

O dorso do Monte Sagrado

E na casa do Pai dos Deuses,

Apossou-se do Fogo e

Deu-o aos homens.

Prometeu foi castigado

Pela ira do Pai e,

Atado à rocha, teve

O seu fígado devorado

Pela águia. Seu suplício

Deveria durar eternamente.

No entanto, munido do

Fogo dos Deuses,

Prometeu libertou-se

De sua punição.

Desceu a terra,

Iluminado e dotado

Da sabedoria ancestral.

O Louco, O Enforcado,

Prometeu morreu esfarrapado.