O Logun de Logunedé
Tamanho não é documento
Nos diz o Príncipe de Edé.
Criança no seu crescimento
É o engano de Logunedé.
De Oxóssi é o seu filiamento?
Ou seu pai é o grande Erinlé?
O Guerreiro baixo Yorubá
É um grande caçador
O mais corajoso orixá
Para ele não há temor
É o único Deus metá
O pai, a mãe e o amor.
Seu pai adotivo é Ogum
Com quem aprendeu a lutar
Entregue a ele por Olorum
Quando o salvou de Obá
A terrível rival de Oxum
Que tentou o afogar.
Gerado de um amor verdadeiro
Carrega o axé da prosperidade
Combate o mal agoureiro
Com o abebé da verdade
O seu Ofá é ágil e certeiro
Para combater a maldade
Belo como sua mãe Oxum
Do azul ao ouro a brilhar
Receba o oxoxó e omuluku
Nas graças do seu Ijexá.
Loci...Loci ... Logun.
Logun! Ô Okofá.
PS. Brada Príncipe guerreiro!
Adriribeiro/@adri.poesias