Assim navega Nossa Senhora dos Navegantes...

 
Iluminada, ela navega num barco com flores e luz
Um harmônico esplendor de cores, num barco que a conduz
Silenciosamente nas ondas calmas, sua imagem veleja repleta de luz.

Saudações fervorosas de um povo devoto que muito a contempla nas devoções
Acompanham-na em embarcações pelas águas doces e salgadas, em todas as procissões
E as estrelas brilham com o reflexo das águas e com as venerações....

Sem timoneiros a sua imagem vai pelos rios e sob os ares
Como no lindo pôr- do- sol, saudações e gestos repletos de amor nos andares
Uma grande maioria, curva-se para adorá-la, “Nossa Senhora dos Navegantes”, rainha da água doce, outras, “Iemanjá” rainha dos mares.







Texto: Miriam Carmignan
Imagem Google