Criadora... Grande Mãe!
Criadora do reino das águas...
Grande Mãe do mar único
no interior da terra.
Deslumbras também à superfície...
És 70% de todos nós...
Tanto de ti em nós mãe incolor do Amor...
Que as nossas águas internas
se tornem 70% Amor
para que irradiemos mais de ti
à nossa superficie...
Mãe das emoções, que são voláteis,
como as águas que reges
com tanta mestria...
Mãe dos sentimentos,
que como a água,
conseguem contornar todas os obstáculos,
tal é o poder da sua essência.
És Mãe de todas as ondinas.
Esses seres elementais
que habitam nossos corações
e nos dão alento
para nos mantermos à tona
das agrúras da vida.
Agradeço-te Yémanjá!