Todo Atotô à Obaluaiê

Hora do grande atotô!

Para ouvir a decisão.

Com todo respeito ao orô.

E à devida invocação.

Dessa simples Iyamorô.

Do Orixá Bom irmão.

Ó poderoso Alayê!

Atenda a essa abórisá

Ó grande Obaluaiê!

Espalha o seu Afonjá.

E protege toda aayê,

Ao balanço do xaxará.

Para fechar essa afá.

Eu aceito o meu elebó.

Se a força da lagidibá.

E da poderosa agoró.

Com apoio de Oxalá.

Salvar o meu Akoró!

Afastar a terrível aaré.

De perto desse guerreiro.

Ó filho do Alabaxé!

Poderoso curandeiro.

Dispa a Filá e o Azé.

Pra iluminar o terreiro.

Ó meu grandioso Onilé!

Receba essa homenagem.

E com ela a minha opé.

Por decifrar a mensagem.

E venha curar meu oré.

E impedir sua passagem.

Atotô Obaluaiê!

Suplico a sua irê!

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 07/01/2021
Reeditado em 07/01/2021
Código do texto: T7153897
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.