SER ESCALADA
Escalar é um desafio.
Escalar é aventurar-se, é exercício de coragem...
É vencer os obstáculos, perseverar na subida, seguir em direção ao alto.
É a busca para encontrar o meu eu, a minha identidade.
Ser Escalada é mais do que uma escolha. É um novo jeito de ser.
É valorizar as pequenas coisas, os pequenos passos de cada dia.
É enxergar a essência, ir além do que os olhos podem ver.
É Ser pessoa em clima de oração.
Ter Deus no coração.
Seguir em direção à Luz. Ser Luz.
É fazer a diferença, contemplar a natureza.
É ir na contramão do mundo, dizer não ao comum.
É ser instrumento de fé, de amor e de esperança.
É confiar em Deus e deixar ser conduzido pelas Suas mãos de Pai.
É partilhar o pão, abraçar o irmão, despertar para o real.
É carregar a cruz, seguindo Jesus...Meu ideal.
É diante do espelho, ver o responsável pela minha felicidade.
É sentir um chamado, renunciar ao pecado, viver a Verdade.
Ser Escalada é viver a Eucaristia, seguindo Maria.
É respeitar limites, aprender com os erros, andar em santidade.
É ser fermento e semente de eternidade.
É estar em comunhão, dizer sim e não, ser quem eu sou.
É silenciar, perdoar e servir.
É doação, compromisso e missão.
Poema escrito em homenagem ao Movimento Escalada