LOUVAÇÃO
Deus,
Sabes daquela luz que surge com a barra do dia
e desaparece quando chega à noite. Mesmo assim,
o dia continua com o claro da lua e o brilho das estrelas!
Sabes Deus,
Daquele rio largo e profundo, quando meus braços sozinhos
não conseguem atravessar; te fazes barco ou ponte
e num impulso imaginário leva-me a outra margem!
Vejas Deus,
Nas pedras atiradas por toda a estrada,
transformando-se num muro quase intransponível;
quando te fazes escada e faz-me seguir caminho!
Sentes Deus,
Aqueles dias nebulosos sem nenhum brilho,
quando o horizonte parece ser impossível enxergar;
te fazes espaçonave de esperança e leva-me até lá!
Deus!
Tenhas certeza,
quando a alegria de viver,
a luz do sorriso me faltar,
a força e a fé se afastarem de mim:
Eu vou, eu vou buscar em você, meu pai!