A sedução de Oxum

Hoje eu venho pra dançar como Oxum.
E sendo deusa seduzir o meu guerreiro.
Quero trazê-lo outra vez ao meu terreiro.
Já não posso mais viver sem meu Ogum.

Sem sua forja minha aldeia se entristece.
E no escuro o meu dourado já não brilha.
Ó meu ferreiro por favor não me humilha...
Ouve meu canto entoado como em prece.

O Grande Rei! Me leve até seu santo ilê...
Me faz rainha com sua conta verde-clara.
Fala de amor pra essa sua Oxum-opàra.
E me proteja da abamó. Salve! Ogunhê!

No seu palácio mostra o quanto me deseja.
Diz que quer ser meu bom guerreiro alabó.
E que sonha em ver-me preparar o seu efó.
Enquanto toma-me nos braços e me beija.

Adriribeiro l@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 28/12/2020
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T7145632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.