FELIZ ANIVERSARIO, QUERIDO JESUS
Quando você nasceu
Nós que ganhamos um presente
Do seu Pai que nos apresentou o amor Dele
Por intermédio da sua vinda entre nós.
Então Ele lhe pediu para nos entregá-lo
E nos ensinar a usar essa dádiva
Esse amor e assim compartilha-lo com todos.
Seu Pai desejou que todos nós aprendêssemos a amar,
Com isso poderíamos ser seus irmãos e filhos do Deus-Pai.
Com todo esse amor que nasceu há dois mil anos
Deveríamos viver um único Natal todos os dias
Que deveriam ser de amor, Natal
Amor de verdade, genuíno, sempre e sempre
Você nunca pediu uma comemoração nessa data
Talvez seja por isso que vivemos
Nessa categoria tão estranha de alegria
Alegria essa tão exagerada
Tão pagã
Alegria quase falsa
Quase sem sentido...
O seu aniversário é comemorado
No dia da mais alta falsidade que eu conheço
Nós comemos, bebemos,
Nos abraçamos
Rimos embriagados
Não só com bebidas alsólicas
Mas de sentimentos e atitudes tão ruins...
Está certo que é o seu dia especial
entretanto, seria muito bom
Se fosse nós que ganhássemos de presente
A capacidade de entender a sua sabedoria
E pudéssemos ser mais parecido contigo.
E, talvez, devêssemos tirar um dia por ano
Só um único dia mesmo
Para sermos surdos ao que você nos ensinou
Assim, nesse dia, seriamos hipócritas
Egoístas e filhos desse mundo que deveríamos morrer para ele...
Porém, assim mesmo eu lhe desejo um feliz aniversário, querido jesus!
Poeta Isaías Francisco de Amorim