ABRAÇO

ABRAÇO

Um dos gestos mais fraternos

é o do abraço;

máxime porque,

sendo sincero, oferece o conforto

afetivo recíproco.

As pessoas abraçam-se,

porque aprazem-se em serem amigas

umas das outras;

e aprendem assim,

a exercerem o amor, através do gesto

fraterno da amizade.

Abraça-se,

quem a gente tem vontade

de abraçar:

pode ser um parente, um amigo,

ou alguém

que ainda não se tem

uma convivência sócio afetiva.

Embora as energias,

vibrações e fluidos, bons e ruins,

estejam mesclados

nas pessoas, o sensato é que,

na permuta do amplexo,

os bons sentimentos

predominem,

gerando bem-estar nas almas

abraçadas,

pelo consolo espiritual que irradiam.

Quando duas ou mais

pessoas se abraçam,

suas almas também se enlaçam;

porquanto,

há em cada uma delas,

duas vidas distintas

que se harmonizam,

trocando afetos,

em prol do edificante viver.

Braços e mãos

carnais e perispirituais

que se apertam, se afagam,

permutando

o sublime amor.

Alegres ou tristes, os corações

se enlaçam,

num gesto íntimo de afetividade.

Palavras e ações benéficas,

são exercidas

mutuamente,

porque o desejo das consciências

é de se abraçarem,

doando felizes,

o esplendor perene

de suas luzes morais.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 16/12/2020
Código do texto: T7137142
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.