Emancipação
Gente amiga quero lhe alertar!
As coisas não caem do céu!
Vá à luta! Saia do seu lugar!
Tire a carapuça do seu chapéu!
Crie a vontade singular
e procure se soltar.
A liberdade pessoal é como um troféu.
Ei! Quer ser livre?
Renove o jeito do colo familiar
e torne-se independente.
É só querer se libertar.
A vontade aparece na sua mente.
Vire essa página da vida realmente.
Há o seu desejo particular.
Oi! Aprende a se virar sozinho!
Lute de cabeça erguida!
Possui um jeito de viver pessoal.
O tempo atual é a melhor investida,
pois é um ser de luz social!
Existe para o bem ou para o mal,
em toda sua vida!
Isso! Seja maduro!
A sua maturidade está na emancipação.
É só querer atingir o seu ponto ideal.
Conduza o pensamento, sem preocupação.
Agora, se vire! Faz o que for justo e real!
É um ser de origem arbitral.
Você está com a ajuda de Deus da criação!