PERDÃO
PERDÃO
O que vem
a ser o perdão?,
senão
conscientizar
o ofensor,
que edifica-se
pela fraterna
afeição,
jamais
com o desamor.
Não há
melhora moral
em quem
ofende,
tampouco
em quem
não perdoa;
no gesto humilde
de quem
compreende
a precisão
da indulgência,
o ofendido
acolhe
quem lhe magoa.
Quem perdoa,
ensina o próximo
a perdoar,
quando este,
pratica o mal
da ofensa;
não guarde mágoa,
semeie o bem
de amar,
também em quem
lhe ofende,
restaurando
o bem-estar
da mútua presença.
Embora
o perdão
seja difícil
à alma inferior,
vale a pena
à ela,
em ser uma
indulgente;
os laços refazem-se,
celebrando
o amor
entre almas,
que se fortalecem
e se renovam
moralmente.
Adilson Fontoura