A mensagem de Exú
Tomei um chá de orobó.
Para me curar do buburu.
Apelei para as rezas do Ebó.
E me deparei com Exú.
Brandindo o milagroso Ofó.
Com o corpo quase nu.
Veio trazer-me a mensagem.
Do seu grande irmão Ogum.
Usando a sua linguagem.
Me falou como um Egum.
Que eu já era uma miragem.
Mas não fazia mal algum.
Esse Exú fálico yorubá.
É um deus mensageiro.
O grande mediador orixá.
S. Antônio casamenteiro.
Irmão caçula de Obatalá.
Um forte e fiel escudeiro.
Seja a mando de Olorum.
Ou a pedido de Oduduá.
Exu veio até Olokum.
Sob as bençãos de Oxalá.
Para me levar até Orum.
Como avisou o Orunmilá.
Pois já me tornei Egugun.
Adriribeiro/@adri.poesias