PALAVRAS POÉTICAS
PALAVRAS POÉTICAS
Palavras poéticas
que me procuram,
como a morte
ceifa o corpo
debilitado;
mas minha alma
canta os versos
que perduram,
em minha vida
de espírito
sempre inspirado.
Vocábulos poéticos
que me chegam
inesperados,
como a morte,
que não avisa
quando vai aparecer;
mas minha alma
canta os versos
que foram achados
em minhas
andanças espirituais,
onde se eterniza
o viver.
Morte e vida
se mostram,
num dualismo
poético
que não me
impressiona;
porque minha alma
canta os versos,
cujo realismo
existencial
finda-se com
a morte;
mas me ocasiona
continuar
com a vida
espiritual.
Acerca da morte,
da vida,
minha alma
canta,
porquanto
os versos resultam
de experiências
existenciais;
juntar palavras
poéticas,
é o labor
que me alimenta
o espírito artesão,
fruto
de inspirações
circunstanciais.
Adilson Fontoura