Cada dezembro que chega
Cada dezembro que chega
me traz aquele sentimento
que vem em meu pensamento
e de leve me aconchega.
Não temos a data certa,
pois são vários calendários
talvez com outros calvários;
ainda assim me desperta
saber que está a chegar
o dia que se comemora
tanto agora como outrora
o nascimento estelar.
Ele dividiu a História
entre antes e depois
e sua humildade se impôs;
assim é sua trajetória.
Não o vejo numa cruz;
muitos pensam o contrário.
Comemoro o aniversário
do meu amigo Jesus.
#bispoeta