O aviso de Ogum

Ogum mandou avisar.

Que a tal da tecnologia,

Que o homem vive a criar,

Ofende à sábia Geologia.

Ele devia se preocupar.

Em defender a ecologia.

O homem somente explora,

Da terra todos os metais.

Mas ele já não ignora,

Os efeitos prejudiciais.

Mesmo assim extrapola,

Gera catástrofes naturais.

O deus da guerra trabalha,

E domina a metalurgia.

Afia da espada a navalha.

E pra lua faz sua elegia.

Enquanto o ferro malha,

E no fogo faz a magia.

Pega a sua lança afiada,

E se prepara pra guerra...

O cavalo de sela enfeitada,

E a mira que nunca erra.

Combate a sanha malvada,

Daquele que destrói a terra.

É São Jorge sincretizado.

A combater o grande dragão.

Vestido de azul e dourado.

Com Oxóssi seu bom irmão.

Pra luta vai paramentado.

Para à terra dar proteção.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 01/12/2020
Reeditado em 17/01/2021
Código do texto: T7125352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.