Oxum do Rio Sergipe
Olhei-me no abebê dourado,
Das águas do Rio Sergipe.
E vi no espelho sagrado,
Uma bela Oxum em estirpe.
Vestida de amarelo-ouro,
Nas águas vim me banhar.
Catei búzios pr'o meu tesouro.
E partidas de sorte jogar.
No banho das águas doces,
Vou renovar meu eu materno.
E ainda se assim não fosse,
Fazer meu espírito mais terno.
Voltarei pra casa tranquila,
Oxum ouvirá meu clamor.
O mal não mais aniquila,
Esta minha alma de flor.
Já acendi minha candeia.
Rezei as dez Ave-Marias.
E agora na maré cheia.
Me livro dessas agonias,
Que meu coração mareia.
E renovo minhas alegrias.
Adriribeiro/@adri.poesias