OS SONHOS
OS SONHOS
O que se passa
no sonho
também
é real.
Ocasião
em que
visita-se
a espiritualidade.
O espírito
emancipa-se
de sua vida
carnal.
E interage
por alguns
instantes
na eternidade.
Sonha-se
com as almas
desencarnadas.
As que
estão vivas
em corpos
perispirituais.
Ensaia-se
a morte
do corpo
como alma
desdobrada.
E enquanto
o corpo dorme,
o espírito
continua
a exercer
suas funções
vitais.
Os sonhos
podem ser
bons ou ruins.
Conforme
a alma atua:
no mal
ou no bem.
Ora sofre-se,
ferida
nos espinhos;
ora alivia-se,
sentindo
o cheiro
dos jasmins.
Os sonhos
resultam
do que
a alma fez
em sua
vida carnal,
assim como
o fez
em sua vida
no Além.
Os sonhos
não
se extinguem,
mas
se recolhem
nos arquivos
espirituais.
Consistem
em reminiscências
atuantes
do espírito,
que
os aprimora
paulatinamente.
Cada espírito,
em sua
contínua
marcha
evolutiva,
acumula
sonhos
circunstanciais,
E jamais,
como espírito,
deixa
de sonhar,
porque
os sonhos
espelham
os fatos
ocorridos
em sua
vida eterna;
e que,
pelo progresso
moral,
propende
em gerar,
incessante,
sonhos
complacentes.
Adilson Fontoura