SERES CARNAIS E ESPIRITUAIS
SERES CARNAIS E ESPIRITUAIS
Bilhões
de seres humanos,
certificam
a diversidade racial;
sopram o vigor
do viver
nos ambientes
rurais e urbanos;
e tentam cumprir
o propósito construtivo
e harmônico
de vivência social.
Bilhões de seres
desencarnados,
também viventes
nos umbrais e colônias
espirituais;
alguns sopram
maus fluidos
e vivem infelizes;
outros emanam
bons sopros,
por isso vivem edificados.
A morte finda
o sopro da vida carnal.
Só fica a lembrança,
a saudade
do soprar humano vigoroso.
Mas a alma
que lhe habitou
no corpo extinto,
continua soprando
em seu viver incessante
no plano espiritual;
que lhe será
um sopro pleno,
conforme mereça
um viver venturoso.
Bilhões de seres
terrestres carnais e espirituais;
ainda lançam de si,
em sua maioria,
o sopro da imoralidade.
Deus, no entanto,
não os desampara, jamais;
e dá a cada um,
inúmeras ocasiões
e meios de melhorar-se;
tanto na vida mortal
como na vida imortal;
porque Deus,
cedo ou tarde,
sempre destina
aos seus filhos espirituais,
a alegria de soprar
o viver feliz na eternidade.
Adilson Fontoura