Mãe de todos os pecados

Considerada a escuridão da alma humana.

Que se revela nas atitudes tidas insensatas.

Está no cerne da natureza fria e insana.

Das criaturas que a Deus se tornam ingratas

Esse pecado adoece até uma boa alma.

Transformando-a em cruel e vaidosa.

Para vencer e se exaltar se perde a calma.

E vai trilhando por uma estrada perigosa.

Essa estrada leva a um final tão obscuro.

Pois o orgulho, o filho dessa vã tolice.

Conduz o espírito pelo túnel mais escuro.

E o faz viver a praticar vil estultice.

E sendo ela a "mãe de todos os pecados".

Fez Lúcifer acreditar que era um Deus.

Por sua causa o Anjo Luz foi instigado,

A reivindicar direitos que não eram seus.

Esse pecado além de grave é o pior vício.

Já condenado antes da vinda do próprio Jesus.

Típico da alma que em prol do autobenefício,

Nega o sacrifício do filho de Deus na dita Cruz.

Ela carrega no próprio ventre tenebroso.

O mal que São Tomás de Aquino condenou.

A pretensão de querer ser mais poderoso,

Que o próprio Deus que tudo fez e nos criou.

É a origem da pretensão e da concupiscência.

Reconhecida como um dos Sete pecados capitais.

É chamada de “Soberba” e traz na sua consciência,

Orgulho e Vaidade, dois dos seus grandes sinais.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 04/11/2020
Código do texto: T7104240
Classificação de conteúdo: seguro