FOTOCÓPIAS
FOTOCÓPIAS
Wilton Porto
Em Carlo Acutis,
Beato da juventude
e da internet,
"nascemos originais
e morremos fotocópias".
Somos barros duros - expostos ao Sol do meio-dia.
Folhas de outono,
joelhos que não se dobram,
Templos de porta fechada,
cristãos que não intuem
e se não intuem,
não ouvem a voz do Paraíso,
não se apercebem da presença de Cristo,
não tem ânsia pela Comunhão,
é fogo que queima,
é água que não mata a sede.
Calo Acutis,
o Beato do Santo Terço cotidiano,
o Santo da Comunhão diária,
o bem-aventurado das causas sociais,
O jovem de 15 anos de idade que disse:
"A tristeza é o olhar voltado para si; a felicidade, o olhar voltado para Jesus".
O umbigo em evidência,
a indiferença diante da sarjeta,
as mãos que escondem as panelas,
a boca que não busca a Água Viva,
possui dentes escurecidos
e esperando a morte chegar.
A originalidade:
o esplêndido raiar diário,
é o nosso ser,
na integralidade das virtudes celestes.
Como Calo Acutis,
que na horrenda dor da leucemia,
oferecia-se pelos doentes e prcadores;
Sorria o riso da semente que vingava no roçal de Maria. vencedor,
deixou tantas indeléveis marcas,
que entre tantas
embelezo o meu olhar sobre ele com mais um dos seus brincos:
“A nossa meta deve ser o infinito, não o finito. O infinito é a nossa pátria. Desde sempre o Céu nos espera.”