Olhos tristes, que sorria
OLHOS TRISTES ,QUE SORRIA
Seus olhos pretos,tão belos
Como pedra de quartzo
Como horizontes tão singelos
Que voa nas asas d’um sorriso
Movendo o eterno paraíso
Tão risonhos,tão chorosos
Com a dor,com alegria
Olhos flutuam arenosos
Olhos tristes, que sorria
Da bela Virgem Maria
Moça de 15 anos
Que todos dias chorava
Morava nos poemas oceanos
À noitinha com fé orava
De joelhos dobrados,
A seu Deus ela esperava
Moça simples, tão serena
De vestido longo e branco
Cheia de conto – lenda
Com seu coração franco
Residia nos seus olhos
Tantas lágrimas de pranto
Se alimentava da poesia
Que no seu corpo entrava
Respirava ventania
Que na sua alma transbordava
Numa brisa suave
O brilho da estrela d’alva
Amiga da lavoura, do campo
Onde colhia fruta saborosa
Lavava roupa de tampo
Tão amável e misericordiosa
Cuidava dos necessitados
Com mãos de fada milagrosa
Jovem pobre em material
Que desabrochava suas flores
Moça rica em espiritual
Que só queria ser feliz
Com seu terno amor ‘prendiz
Lábios que louvavam alegria
Olhos tristes, que sorria
Da bela virgem MARIA.