Alma Querida
Alma Querida
Alma querida, filha, mãe, pai,
Nos infinitos papéis da vida...
Quando o teu coração chora
Quando olhas em volta
E os olhos da alma mareiam
Não creias na suposta ilusão
Que teus pés caminham sozinhos,
Sem rumo ou abrigo...
Ah! Alma querida!
Ruma contigo os ancestrais
De tempos imemoriais
Que o véu da existência silencia...
Não creias na suposta solidão
De teus dias...
Ausculta as brisas do coração,
A natureza que canta
No vento que toca a ramagem...
Anima-te de esperança e coragem,
Alma querida...
Outros dias virão
Em que o sol ateia seu clarão
E ilumina tudo,
A tudo aquece...
Eleva a Deus uma prece...
E se do teu coração
A lágrima mareia insistente,
Escorre-a sem medo.
Deixa fluir somente...
Porque, lavada a alma,
No fim, tudo será calma,
Luz e aconchego pois,
O Amor Maior,
Jamais te abandona!