Herméticos

És Portal, acesso em campo fértil.

Singela cor que amansa o peito e reluz o torpor da terra provocado pelo sol.

És chão, Calor.

Em vida, supõe que a Luz é convite, e a aceita para que por onde passes brotem as flores.

És Terra doce, verdes têmporas de um dia amanhecido para durar. É coroa em berço da vitória, maturação da coragem apaziguada.

És criança, dengo, mimo a espera de um tempo só teu.