Sonho

A tarde cai e inunda-me a esperança...

Prenúncio da noite, o arrebol se aproxima;

afasta-se o velho - ressurge a criança

e em meu coração a alegria domina.

Liberto do corpo, flutuo como pluma...

Alço voo às alturas; entrevejo o espaço

infinito... vejo-me frágil ante a brandura

e retardo o passo para reter o abraço.

Ondas de carinho aquecem-me a alma

e sinto a grandeza do espaço sem fim,

mas... é tarde... o corpo chama;

retorno ao vaso de carne enfim.

Já é dia... o sol espanta a escuridão;

corpo e alma novamente reunidos -

esta, saudosa; aquele com sofreguidão

anseiam novo arrebol a embalar os sentidos...