O SOL E O DRAGÃO

Num mundo em que os olhos se fecham

De tanto pavor

O medo do escuro

Não é um trauma da infância

É um muro alto

Que esconde de um lado o presente do passado

E do outro o presente a ser mudado

Onde o futuro é a sombra do Dragão

Projetada a quilômetros pelo chão

O pó quase se levanta

Brilham partículas de orvalho

Nos bosques da vida

E se estamos ainda de dia

O que fazer antes do anoitecer?

“O que for ligado na Terra será ligado nos céus”

Então ficarei com qual papel?

Não há escolha pra quem

Não sabe viver

Pois a cada momento

O engano domina a luz

Que há em você

Somente puxando o freio de mão

Parando o carro e mandando

O engano descer

É que um dia poderá escolher

Somente atirando

A pesada âncora

Da dor no oceano

De lágrimas e suor

Parando o barco

E expulsando o falso mercador

É que a escolha lhe será dada como Senhor

Se seguires como Dragão

Voarás ao encontro com o Sol

Se seguires como Sol

Iluminarás a chegada do Dragão

E de tudo tiramos a lição

O medo do escuro

Não carece mais de explicação

Treme a espada e o escudo

No caminho da iniciação