Mingu - huic ergo parce, Deus!
Orar, pedir, aguardar, esperar:
Mas o Deus, uno e trino,
O Deus Creador, o Deus Salvador,
O Deus, Espírito do Deus total,
O Uno e o Trino, cala, como ...
Arrependido de nos ter creado?
Desiludido de nos ter salvado?
Triste e choroso por ter infundido
Em nós, carnais e sexuados, o amor,
Essa infinita capacidade de amar
Os amigos e.os inimigos, suavemente,
Mas deturpada por vis miseráveis
Que, capitaneados por trumpes
E por bolsonaros e por abascais
Leem os Evangelhos satanicamente
E aplicam essa leitura inversa
Aos pobres com a promessa falaz
De os fazerem ricos ... enquanto
Impunemente lhes roubam;
Às mulheres com leis mentirosas
Que, sob pretexto de impedir mortes
De fetos, as aviltam até as submeter
Aos varões ímpios como escravas
Dos seus vícios e da sua impotência ...