Cura Recíproca
O que é infantilidade? O que é maturidade?;
Se nossa meta é voltar ao ventre
em cada aventura juvenil
na ciranda do vai e vem dos dias.
O que é certo? O que é errado?
Não sei se há fronteira,
pois em uma fusão de confusão eles fecundam a experiência.
Eu sempre estive a sua espera,
como um presente do positivismo você aconteceu
na casa do acaso,
e causa isso em mim.
A cada nascer do Sol a vida dá mais uma chance,
muito mais que uma estrela de quinta grandeza,
emblema do otimismo na farda celeste.
A cada sorriso seu a vida se oferta à sorte,
muito mais que 32 dentes,
é emblema do otimismo no seu rosto celestial.
Procuramos alguém que nos entenda,
que tal se interpretar antes,
salva vidas de Narciso.
Só a maturidade pode ressuscitar a inocência.
? Mas o que é maturidade
se a estrada é infindável,
se na bagagem dos pupilos da luz
sempre tem vaga
para revolucionárias lições!
(Poema inserido no Romance "A Luz no Quintal de Samir.")!