ALCÂNDOR
Ao pensar em formas evolutivas,
sei que meu ser ainda engatinha,
mas, pelo menos já se vê livre de letargos,
a ordem é avançar...
Sou aprendiz e simultaneamente mentor,
minha alma vigia meu corpo dançar,
sutileza que a estimula.
Eu ousei dar-te meu pensar como sua hospedagem,
não é necessário ponderar o bem,
ele é o amparo que nos conduz,
nos eleva e nos deslimita.
O que flagelava-me, agora acaricia-me,
reconciliação repleta de vivacidade,
lido bem com adulterações
e transformo fatalidade
em explicações para minha ruínas críveis.
O que antes deformava-me,
agora abrilhanta minha gargantilha,
de moribundo a rei do mundo..
Reverencio a doce adoção
que essa nova consciência coroou-me!
(Poema inserido no Romance "A Luz no Quintal de Samir.").