A ALMA E A FLOR DE LIS
A ALMA E A FLOR DE LIS
Miguezim de Princesa
I
Ao chegar do outro lado,
Depois de ser abatido,
Pastor Anderson não sabia
Que já havia morrido
E começou a ouvir
Um enredo conhecido.
II
Por trás de uma nuvem densa,
Aparecia um cantor,
Nascido nas Alagoas,
Que falava em fim do amor
E pedia perdão a Deus:
- Me perdoa, por favor!
III
Perguntava a voz, no breu:
- Onde foi que eu errei?
Sei que o erro aconteceu,
Eu só digo que amei,
Mas o que fez tudo mudar?
Eu respondo que não sei.
IV
A alma, então perguntava:
- Onde está a Flordelis?
Será que foi ilusão
Tentar fazê-la feliz?
Será que foi algum erro
Ou o destino não quis?
V
- Nosso amor é só poeira,
Desta vez o mal venceu,
Vi que meu jardim da vida
Já ressecou e morreu,
Matou-me a beleza fria,
O amor que brotara um dia
Na verdade nem nasceu.