POESIA MULTICOR (TEMÁTICA III)

Lá vem com sua camisa bordô, Seu Joaquim
Homem simples, cabelo branco e pele morena
Passa pela faixa amarela e segue sempre na mesma direção
Até a barraca de coco verde; encontrar com Sebastião

Sebastião; com seu tradicional chapéu marrom
Homem de boa conversa, pescador de Merlin
azul
Pra ver o sol alaranjado, levanta de manhã, sempre todos os dias
Tem uma vida “cor-de-rosa”, possui uma boa aposentadoria

Joaquim e Sebastião, falam de tudo, até do céu que está cinza
Da areia do mar que ficaste preta de óleo um dia
O bege claro e límpido virou sinal de agonia!

Joaquim e Sebastião, amigos desde o tempo do cadilac vermelho
Relembram as belas violetas, existiam no morro do corcovado
Tempos bons de grandes idéias e sonhos; tempos dourados!

Luciano Becalete
Enviado por Luciano Becalete em 22/10/2007
Reeditado em 09/12/2007
Código do texto: T704692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.