O que é viver
É ver o sol despontando no horizonte.
Clareando o mundo como quem busca alguma coisa e não encontra?
É ver a lua pálida, assustada por ter saído à noite as escondida para se encontrar com seu amado?
É ver a mãe natureza com suas montanhas agrestes, seus mares, seus rios e cascatas.
Suas matas verdejantes, seus filhos?
É sentir calor, frio, medo, coragem... Pavor?
É também sentir amor?
Sentir o ar que respiramos.
Sentir...
Sentir?
É simplesmente nascer, crescer, viver, correr, brincar, amar, morrer?
Viver é morrer?
Quem sabe!
Talvez um dia a morte venha e diga:
Você foi vida enquanto teve vida...
Agora, será vida...
Porque acabastes de encontrar a morte.
Viver é isto?
Viver... Morrer... Viver...
Luiz Carlos