Mingu - pietatis
Agora já ... Pietas, pietatis significa:
Em sentido próprio:
1. Piedade (sentimento do dever
para com os deuses, para com os pais e para com a pátria).
Sentimento do dever, culto, devoção (para com os deuses).
2. Afeto aos pais.
3. Amor a pátria, patriotismo
Em sentido geral:
4. Amor, amizade, dedicação, ternura.
5. Justiça, bondade divina.
6. Simpatia, bondade, benevolência, indulgência, clemência.
A palavra solenemente generosa,
Dança léxica de bondade libertada,
Dificilmente poderia ninguém ...
Mas, sim, acaso Mingurrinho, aquele já longínquo
Gato com quem tanto convivemos ...
Não tivemos piedade dele ... ou sim!
Tão velhinho e cansado e ... reclamava
Tanta piedade, tamanha piedade que ...
Foi!