ALMA PERDIDA
ALMA PERDIDA
Quem se perde
na senda?
Não sei.
Alguma alma perdida
não sabe para onde vai.
Será que teme
as mortas horas
na noite calada?
Será que se assusta
com o pio do pássaro
sobre a fronde,
sonhando com
o dia vindouro?
Por que anda essa alma
por senda desconhecida
no ermo da noite?
Decerto sua loucura
é fruto
de recém-desencarne.
Tem um corpo
mas não tem
outro corpo;
pisa na senda
mas sem
os pés carnais;
fala mas não ouve
a própria voz;
tampouco alguém
lhe responde...
A alma já morreu;
contudo,
continua bem viva;
foi-se o corpo morto;
apenas o perispírito
lhe reveste.
Anda a alma
na noite escura
e não sente os passos
que lhe transportam;
para onde?,
ela ainda não sabe.
Como não sabe
que agora está
do outro lado da vida.
Ela ouve
o pio do pássaro;
vê a quietude
das árvores;
e não vê ninguém,
além dela própria.
E continua andando,
assustada,
perturbada,
pela senda deserta.
Talvez ela esteja
no umbral,
se a aura
estiver escura;
ou à procura da luz,
se a aura
estiver clara;
mas ela não quer
parar de caminhar.
Ela quer saber
onde está;
quer achar
gente como ela;
quer saber
quem ela é.
Deus tudo permite
pelo livre-arbítrio,
embora o fruto
dos atos,
sejam conforme
a qualidade
das energias,
das vibrações,
dos fluidos
absorvidos
e semeados,
que geram bons
ou maus
pensamentos
e sentimentos.
Enfim, a alma vive.
Sua vida é eterna.
só que,
por enquanto,
está perdida na senda
espiritual.
Quem se perde
na senda?
Não sei.
Alguma alma perdida
não sabe para onde vai...
Adilson Fontoura