A União Fraterna
I
Na inspiração do poeta,
Mostra-se o amor que enternece,
Tal como a límpida prece
Que está além da visão.
Na poesia ele diz
Aquilo que sente na alma
E assim toda a dor se acalma
Ao toque do coração.
II
Quando o desespero o invade,
Por desejar voejar,
Para muito além do mar,
Na vastidão do infinito...
Ele entoa uma canção
Com sua lira poética,
Em uma apreensão estética,
Como um pássaro bonito.
III
Na cintilação estelar
E no bálsamo da flor
Ele vê o Criador
Em sua beleza eterna.
Assim, o poeta busca,
Nessa fonte da bondade,
O elo com a eternidade,
Em uma união fraterna.
IV
"Ó irmãos" diz o poeta
"Esse é o grande momento
Do real discernimento,
O pleno amor vence o mal!"
E se ouvem sublimes cânticos:
"Ao Amor" as vozes cantam
"À União" e se abraçam...
Em festa espiritual.