ALMA DITOSA
ALMA DITOSA
A alma que se cuida
durante a sua jornada,
acumula o bom ânimo
qual deusa bem amada.
Não lhe fere o espinho
que estimula o mal.
Segue a senda do bem.
Guarda consigo a moral.
Não retém os defeitos.
Os vícios também não.
Cuida-se com as virtudes
que lhe edificam a razão.
Sente no doce coração
a emoção pura do amor.
Qual um anjo da guarda
doa o seu senso de valor.
Não lhe falta humildade.
Cuida de si e do irmão.
Alma que reúne bondade
em sua caridosa razão.
Faz da reforma íntima
um meio pra ser virtuosa.
Goza do céu que merece
pra ser uma alma ditosa.
Adilson Fontoura