Coisas do meu pensamento

Coisas do meu pensamento

É muito bom poder sonhar,

Com pensamentos abstratos.

Montado nos meus sapatos,

Eu tentei o meu leve andar.

Assim bem certo das fantasias,

Deixei que o meu pensamento

Voasse para além do tempo,

E vivesse vendo marés vazias.

Então partiu sem despedida,

Para quê deixar uma saudade?

Ele veio com muita brevidade,

Trousse novas de toda a vida.

Ele segredou tudo o que viu,

Dos muito suaves calores.

Que sentiu em dia de amores,

E também como os sentiu.

Era num país lindo e tropical,

Pleno de boas frutas deliciosas,

Em plenas matas silenciosas,

Coisa linda doce e apetitosa.

Veio ao clima temperado,

De estações chuvosas e frias.

Que gelava as águas das rias,

Aquecia-se ao fogo ateado.

J. Rodrigues (Galeano)

Galeano
Enviado por Galeano em 13/06/2020
Código do texto: T6976337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.