JORNADA EVOLUTIVA
JORNADA EVOLUTIVA
Faz-me bem
pensar na eternidade,
não só no agora
carnal transitório;
porque o evoluir
é uma necessidade
do Espírito
nos dois mundos distintos.
Penso no mundo eterno,
porque minha alma
é só visita
efêmera na vida corporal.
E mesmo que ainda
esteja vinculada
à vida física,
ela passeia, desdobrada,
pelos umbrais
e/ou colônias espirituais.
Para quê, então,
temer a morte do corpo,
se esta liberta
a vida espírita eterna?
A alma que cumpre,
encarnada,
um estágio edificante,
corrige-se e avança
triunfante
sua jornada evolutiva.
Feliz é a alma
que ensaia na vida carnal,
a leitura, compreensão
e vivência
dos ensinos virtuosos.
Livra a consciencia
dos defeitos e vícios,
preenchendo-a
com os construtivos
bens morais.
Porquanto, o mal
só perdura no Espírito,
enquanto o Bem
não lhe ocupa o lugar,
que lhe será,
no coração e na razão,
sinônimo
do sublime, luminoso,
eterno Amor.
Adilson Fontoura