Regando jardins
*Regando Jardins
Se quiseres um jardim florido.
Cuide bem, e nos mínimos detalhes.
Cultive à terra, elimine as pragas.
Abstraia toda mágoa e rancor.
Deste coração ferido!
Adube bem, use bons insumos.
Remova à terra.
Faça um canteiro para cada espécime.
Nutra-se de boas energias.
Seja bom auxilie, abrace um irmão!
Não tenha preferência por esta, ou aquela flor.
Apenas cuide com zelo e amor!
Purifique s’alma, tenha paciência.
Complacência!
Jesus nos ama, sem escolhas.
Um jardim viçoso reque muito mais;
que cuidados, variedades.
Depende também, que abstraia, suas vaidades!
Abdique-se dessa tristeza que o levará as sombras;
A depressão!
Sorria para você, sorria para o mundo.
Vá ao encontro da tua alegria.
Com todo esse recato, teu jardim florescerá!
Pássaros ao de cantar, encantar!
Insetos e borboletas, os polinizará.
Sem perceberes, num paraíso, estará!
Por isso amigo meu.
Regue bem, o teu jardim.
Tenha amor, fé, compaixão.
A vida é dádiva, presente divino.
Liberte-se das amarras, das mazelas.
Ame mais, abrace mais, perdoe sempre!
Doa-se mais… não almeje trocas.
A vida não é permuta, viver não é permutar.
Desate os nós de s'alma.
Alivie as dores, do teu coração.
Adilson Tinoco
O
Poeta das flores!
***