A verdade.

Que sejamos gratos e felizes

Por não saber a verdade da vida

Pela nossa humanidade

Que busca e que erra

Seja a fonte de calor a luz do Sol

Não da verdade

Porque na verdade

Há mais calor cá, no centro da Terra

Seja branca ou vermelha

O nome da flor é rosa

Seja aquele que reza

Não importa a Deus quem se ajoelha

O nome do ardor é fé...é amor

O fogo que chamusca

Coração que busca até

Pois que a vida seja

Uma procura descompromissada

Quem pensa encontrar a verdade

Perscruta a verdade pretensa

Da mágoa sem cura

E nunca mais a busca

Vive o resto da vida feliz

Sem saber que não sabe nada

Escravo da própria humanidade

Na procura de quem erra e depois sofre à toa

A abelha debaixo da telha é mais feliz

Pois a abelha voa

A verdade da vida é um mel

Que desmancha na boca

Como é doce o sabor do que dura pouco!

É o remédio que faz doer

O saber do louco, a confusão do sábio

A ínfima diferença entre o muito e o pouco

No íntimo, o distúrbio

Nas fibras do teu coração

Que bate sem ritmo, a fraterna desilusão

A procura da verdade é uma jornada eterna

A vida não.

Edson Ricardo Paiva.