CRENÇA SEDENTÁRIA
Reflexão pertinente aos que ufanam vida espiritual
Você vive acomodado só com aquela fé de ritual
Ou enriquece-a com atitudes belas e práticas
Onde reverberam em ti ações fantásticas
Seria fé ver o mundo todo vir revirar
E tais pessoas nenhuma reação esboçar
Acreditando que sua ação é desnecessária
E tudo se reorganiza na sua crença sedentária
Pode uma fé remover montanhas
Quando o detentor dessas façanhas
Sua espiritualidade padece de atitudes
E como ser um profeta sem vicissitudes?
Deus no comando é só uma forma de confiança
Ou acredita que sem se mover basta ter esperança
Fico tentando processar os que professam ter fé cega
Quando chamados para defesas sociais rápido isso nega
Biblicamente Deus operou muitas intervenções
Mas não significa encarregá-lo de todas questões
Uma contrapartida no mínimo ficava indispensável
Até para o divino aferir se realmente você é confiável
A fé em Deus não se limita a expressão verbo-literal
Quando tendo condições de praticá-la no social
Só no campo abstrato ela não vai aprofundar
É preciso pegar no arado para ela abundar