A DOR
A DOR
Não temas
essa dor
que te faz sofrer.
Aprendas
com a lição
que ela te traz.
Há sempre
um guia protetor
a te socorrer
o desalento que,
aos poucos,
em ti se desfaz.
Não esqueças
que a dor
é qual vida física
transitória,
mas que pode
prolongar-se para
a outra vida
no Além.
Não é o corpo
que a sente,
mas a alma
perdida
na escória.
Então,
escutas a boa
voz íntima
que te protege,
que te
quer bem,
e segues o bom
caminho,
banindo tua dor,
repercutindo
no corpo,
o alívio de tua
alma ditosa.
Decerto a dor,
te obscureces
a luz interior.
Refletes
em teus olhos,
a luz fosca
de tua alma
sombria.
Mas o guia
que te consolas,
te irradias
a luz do amor
afetivo.
Qual alívio
fluídico,
que te motivas
a expressar
de novo, tua
renovada alegria.
Portanto,
alma irmã,
aprendes
a melhorar-se,
pela lição
de tua dor
provisória;
porquanto
a angústia,
que lhe é fruto,
não lhe serás
perene, se tua luz
te favoreces
a serena
consciência.
Visto que,
cedo ou tarde,
vences a tua dor
compulsória,
e prestas contas
evolutivas a si
e a divina
providência.
Adilson Fontoura