Pentecostal

Belém, na quarentena, 28 de março de 2020.

Quando Jesus desceu

A pedra do smog se abriu

Acenou para o ônibus

Só o cobrador sorriu

E na parada da vida

A porta do sofrimento

Então se admiraram

Este!

Este!

Estetoscópio

Pressa

Pressa

Pressão arterial

Verbo

Verbo

Verbo

Se Jesus vestiu o jaleco?

Se Jesus botou a máscara?

Se Jesus te carinhou na testa?

E se você fosse Jesus?

Quando Jesus andou

Todos estavam protegidos

Nas suas casas

Sem medo daquele homem

Acenou para o adolescente

A porta do reconhecimento

Então piscaram um pro outro

Guarda

Guarda

Guarda os teus

Sexta

Sexta

Cesta que é básica

Verbo

Verbo

Verbo

Se Jesus andou amado?

Se Jesus te aconselhou?

Se Jesus quis teu bom futuro?

E se você fosse Jesus?

Quando Jesus se resguardou

A sensação de paz interior

Ascendeu sobre si mesmo

A via láctea brincou com ele

E na parada de tudo

A porta da plenitude

Então entendeu o Amor

Alfa

Ômega

Alfabetizou-se

DNA

Parte

Reparte o Pão

Verbo

Verbo

Verbo

Se Jesus multiplicou os peixes?

Se Jesus louvou a Terra?

Se Jesus curou os enfermos?

E se você fosse Jesus?

e se o Espírito te viesse?

na forma de uma criancinha

que aprendeu a andar...