INDICIO DO SOL NOTURNO
INDÍCIO DO SOL NOTURNO
No fim da tarde, ao cair da noite,
logo após o pôr do sol,
a lua cheia clareia a estrada deserta,
e as árvores amam-se, sentindo
a leveza fresca da brisa noturna
em seus corpos vegetais. Na estrada
sem gente, os bichos de hábitos noturnos
cruzam-na, apressados, temerosos
de serem surpreendidos por caçadores
humanos. A bondade da lua, clareada
pelo indício do sol noturno, permite
que a sua luz realce os sentimentos
das árvores amantes. Não há sequer,
um transeunte seguindo pela estrada,
que apenas tem a aparência de deserta,
visto que, enquanto a lua doa para a noite,
o seu clarão solar, as almas mortas passeiam
pela estrada; animadas pelos corpos
fluídicos, que lhes revestem as vidas eternas.
Adilson Fontoura